二零零零年三月十八日

浸大工商管理學院本月底辦五常法研討會

香港浸會大學工商管理學院及香港五常法協會將於三月二十五日(星期六)下午一時三十分至五時三十分在九龍塘聯福道浸大逸夫校園永隆銀行商學大樓WLB203204室舉行第二次五常法研討會,邀請不同行業的代表分享五常法的心得。

何謂五常法?就是常組織、常整頓、常清潔、常規範、常自律。五常法是一種用來在組織內建立及維持品質環境的技術,並能幫助企業建立持續改善的企業文化。縱使有些企業已開展品質改善計劃如流程改革,品質ISO9000,ISO14000,全預防性維護或是全面優質管理,亦應採用五常法此種有力的管理技術。

浸大工商管理學院於一九九八年五月獲香港工業處工業支援資助計劃撥款資助,舉辦「五常法審核領袖培訓班」,過去兩年,得到工商界的熱烈支持及參予,學員數目已超過2,500人。

今次的研討會邀得多個機構分享他們對五常法的心得,包括機電工程處、互持也香港有限公司、雅麗氏何妙玲那打素醫院、康傑幼育機構,而其中海皇國際有限公司及旺角街坊會陳慶社會服務中心更會分享他們成為首批通過五常法企業認証的經驗。

~全文完~

如蒙垂詢,請致電2339 5365浸會大學工商管理學院張雨萍小姐。